Блог

Полезные советы для домашних кулинаров

1. Как легко и без проблем почистить варенные яйца:

— после того как яйца покепят минуту, добавьте в воду пару долек лимона, ну а если под рукой нет его , то подойдет обычная пищевая сода — одна чайная ложечка.

2. Если жесткое тесто, что же делать:

— если сделанное Вами тесто для пельменей получилось жестким, просто в процессе кипения бульёна с пельменями добавьте стакан холодной воды.

3. Если борщ оказался пересоленным:

— если так получилось , что соли слишком много, Вам нужно будет почистить две-три картошки и добавить в суп, на медленном огне поварить 10 минут.

4. Как правильно хранить сыр:

—  не храните сыр в упаковке , а оберните его в пергаментную бумагу, и ваш сыр всегда будет свежим.

5. В вашей солонке соль затвердела:

— на дно солонки нужно насыпать немного риса, рис будет впитывать влагу и соль всегда будет сухой.

6. Как предотвратить выкипание:

— очень просто , на  кастрюлю положите любой деревянный предмет (скалка, ложка и т.д.) это предотвратит выкипание даже при сильном кипении.

7. Слезы при резке лука:

— для того чтобы этого избежать нужно на 10 минут поместить лук в морозилку.

8. Как дольше хранить молочные продукты в холодильнике:

— для того чтобы продлить срок молочных продуктов , нужно не допустить образования бактерий а именно перевернуть емкость верх ногами для того чтобы образовался вакум.

9. Мёд слишком густой:

— для того чтобы мед стал жидким, поместите его в микроволновку на 30-40 секунд средней мощности.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *