Блог

Овощи, фрукты, зелень

  • Петрушка для салата станет вкусней и ароматней, если промыть ее в горячей воде.
  • Для того, чтобы легко отделить кожицу от помидора, опустите его в кипяток на 1-2 минуты.
  • Чтобы некоторое время сохранить разрезанный и неиспользованный лимон, смажьте место разреза взбитым белком и храните в холодильнике.
  • Сырой репчатый лук станет вкуснее и исчезнет его неприятный запах, если мелко нарезанный лук обдать в дуршлаге кипятком и сразу же охладить холодной водой.
  • Для устранения неприятного запаха от чеснока обильно натрите руки солью и вымойте с мылом в теплой воде. Это относится и к кухонный принадлежностям.
  • Чтобы максимально выжать из лимона сок, выдержите его 5 минут в горячей воде.
  • Картофель для салата не потемнеет, если отварить его с небольшим добавлением уксуса.
  • Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой: сок одного лимона средней величины заменит 7 г лимонной кислоты.
  • Чтобы при натирании хрена не щипало глаза, замочите его на ночь в холодной воде.
  •  Фасоль свариться быстрее, если в воду добавить немного сахара.
  • Чтобы тушеная капуста не оказалась слишком мягкой, ее надо готовить с небольшим количеством уксуса.
  • Чтобы у жареного лука был красивый золотистый цвет и он не пригорел, после того, как нарежете его кольцами, обваляйте в муке.
 Молочные продукты, яйца
  • При замене свежего молока сгущенным или сухим важно знать: 1 литру свежего молока соответствует  250 г сгущенного и 130 г сухого.
  • Твердый сыр долго не высохнет, если его положить в закрытый сосуд с несколькими кусочками сахара.
  • Если вам нужны сливки большей жирности, то их можно выпарить на водяной бане.
  • Чтобы молоко быстрее вскипело и не подгорело, добавьте в молоко кусочек сахара. К тому же молоко дольше не скиснет.
  • Если творог затвердел, залейте его на 1 час молоком, он станет мягче и вкуснее.
  • Яйца дольше сохранятся, если поместить их в холодильнике уложенными узким концом вниз.
  • Яичные желтки хорошо взбиваются с сахаром в теплом месте, а белки наоборот – в холоде.
Мясо, рыба, грибы
  • Если перед жаркой мясо сбрызнуть лимонным соком, а затем промыть его, то оно станет мягче.
  • Куски мяса и котлеты кладите на хорошо разогретую сковороду, тогда сок из них не вытечет и они будут сочными.
  • Пропущенное через мясорубку мясо следует солить только тогда, когда размешивается фарш.
  • Маринование мяса кролика делает его мягким и нежным. При этом уксус можно заменить сухим виноградным вином.
  • Для получения вкусного вареного мяса, опустите его в кипяток, а потом уже доваривайте до готовности на слабом огне.
  • Чтобы при жарке не разбрызгивался жир, накройте сковороду перевернутым дуршлагом.
  • Чтобы разделочные доски не пропахли рыбой, перед ее разделкой протрите их уксусом или кусочком лимона.
  • Запах морской рыбы можно устранить, если на 2-3 часа засыпать ее нарезанным репчатым луком или натереть лимоном.
  • Сухие грибы замочите в подсоленной молоке, через 2-3 часа они по вкусу не уступят свежим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *